幸运彩登录

 
当前位置:首页>>新闻中心>>头条要闻
幸运彩登录召开干部会议宣布主要领导调整决定
时间:2021-02-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  2021年2月7日,幸运彩登录召开干部会议,宣布省委、市委关于幸运彩登录主要领导任免的决定。福建省人民检察院党组成员、政治部主任、一级巡视员王金文,宁德市委常委、政法委书记王世雄,市委组织部常务副部长刘正宇等领导出席会议。幸运彩登录党组副书记、检察委员会委员、二级高级检察官郑志强主持会议。

  

  

  会上,刘正宇常务副部长宣布了省委、市委的职务任免决定:陈良华同志任幸运彩登录党组书记,提名检察长候选人;免去施忠华同志幸运彩登录党组书记,不再担任检察长职务。相关手续按法律规定办理。

  

  

  党组副书记郑志强同志代表幸运彩登录班子成员做表态发言,表示将不断提高政治判断力、领悟力、执行力,坚决服从领导,以高度的政治觉悟和大局意识支持党组书记开展工作,进一步落实全面从严治党、全面从严治检主体责任,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献检察智慧。

  

  

  陈良华同志发表就职感言,感谢组织给予信任,并对施忠华同志和历届领导在宁德检察工作中留下的好作风、树立的好榜样致以崇高的敬意。深知责任更重、要求更高,将倍加珍惜,尽心尽力,锐意进取,扎实工作,充分履行检察职能。并有决心、有信心在市委和省检察院领导下,服务保障市委“一二三”发展战略实施,把宁德检察工作做得更好,奋力谱写高质量全面超越发展新篇章,不辜负组织的信任和厚望。

  

  

  王世雄书记代表市委充分肯定了施忠华同志任职以来的工作成绩,并希望宁德市检察机关在陈良华同志为班长的院领导班子带领下,认真学习领会十九届五中全会精神和习近平法治思想,始终旗帜鲜明讲政治,全面落实党对检察工作的绝对领导。始终紧扣中心顾大局,全力服务保障全方位推动宁德高质量发展超越。始终为民服务谋创新,致力提供更多更优更实检察产品。始终全面从严管党治警,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,为深入实施“一二三”发展战略、加快“五个城”建设提供强有力的司法保障,为“十四五”规划开好局,起好步,以优异成绩共同庆祝建党一百周年。

  

    

  

王金文主任表示,此次宁德市检察院主要领导职务调整是省委着眼宁德检察工作发展和领导班子建设的需要,认真听取各方面意见,深入分析反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对宁德市院领导班子建设的重视和关心。相信陈良华同志能尽快进入角色,在宁德市委和省检察院的正确领导下,牢牢把握讲政治,顾大局,谋发展,重自强的总要求,团结带领全市检察干警,推动宁德检察各项工作更上一层楼,并提三点希望。

  围绕中心,服务大局,为建设新宁德提供有力司法保障

  

  全市检察机关要牢牢把握服务大局的重大政治责任,找准检察工作服务发展的切入点和着力点。要切实增强政治敏感性,坚决维护国家安全和社会稳定。要把服务保障打好“三大攻坚战”作为重点任务。要聚集聚焦新时代人民群众对美好生活的新需求,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品。

  

  凝心聚力,苦干实干,做实做强做优新时代法律监督

  

  全市检察机关要从检察机关的宪法定位出发,在完善检察监督体系、提高检察监督能力上下功夫,提升检察人员政治素质、业务素质和职业道德素质,促进各项检察监督工作全面协调充分发展。要培育特色亮点,打造检察特色品牌。紧紧依靠市委、市政府,对需要帮助解决的问题及时汇报沟通,积极争取支持。

  

  从严治检,规范管理,努力锻造一支过硬检察队伍

  

  全市检察机关把政治建设融入到检察工作中、落实到监督办案上。要着力培养具有专业精神、专业能力的队伍,不断提高办案质量效率。要加强检察文化建设,增强检察人员职业荣誉感和归属感,坚持严管就是厚爱,把全面从严治党、全面从严治检责任落到实处。

 

宁德检察客户端
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
今日头条
今日头条
        
版权所有:幸运彩登录 
地址:福建省宁德市蕉城区蕉城南路68-1号 电话:0593-8920662
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网