幸运彩登录

 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察要闻
市检察院专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
时间:2020-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,市检察院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。

  会议围绕《政务处分法》出台的历史背景、重大意义和主要内容,结合检察工作和监督执纪实践进行了讲解。会议强调,全院检察人员要把学习贯彻《政务处分法》作为当前一项重要任务,提高政治站位,从深入推进“全面从严治党、全面从严治检”的高度深刻认识学习的重大意义,认真抓好《政务处分法》的学习宣传贯彻。领导干部要发挥“关键少数”的“关键作用”,居安思危、防微杜渐,带头学习、带头遵守,带头维护、带头执行,力争学深悟透,掌握精髓要义,时刻做到依法履职、秉公用权、廉洁从检。要严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,强化对检察人员的日常教育、管理、监督,使法律要求真正转化为日常习惯和行动遵循,探索推动主体责任和派驻监督贯通联动,自觉接受派驻纪检组的监督,定好“严”的主基调、唱响“严”的主旋律,推动《政务处分法》各项规定落到实处。

宁德检察客户端
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
今日头条
今日头条
        
版权所有:幸运彩登录 
地址:福建省宁德市蕉城区蕉城南路68-1号 电话:0593-8920662
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网